пятница, 8 марта 2013 г.

Манхва. "Маска": как все начиналось

В переводе с итальянского, "маска" означает "чародей". Одноименная манхва рассказывает о жизни молодой волшебницы Азареллы, ее учебе, поиску своего пути, необыкновенных приключениях и, конечно же, любви.
В мире Сивиллы чародеи из священного рода масок живут до тысячи лет, сохраняя при этом молодость и красоту. Конечно, это не  бессмертные лорды-демоны, но все равно, как видите, срок жизни очень приличный. Поэтому многие способности, например левитация и телепортация, развиваются только после достижения чародеем 300-400 лет. Азарелле всего девятнадцать, то есть она еще совсем ребенок по колдовским меркам. "Малышка", как ласково называет ее учитель Элихью. Девушка пока не может просчитать последствия своих поступков, поэтому постоянно попадает в переплет. Хорошо, если еще с людьми, как, например, с Мизаром, наследником Говернора, а если в истории оказывается замешан лорд-демон, не отличающийся любовью к людям и большим терпением?
Однажды до Азареллы доходят слухи, что сивилльский демон похищает девушек. Она обращается к учителю, но тот отказывается вмешаться, ссылаясь на то, что нет доказательств, что исчезновения девушек - дело рук демона. Тогда юная чародейка сама отправляется в замок лорда, знакомится с травоядным драконом Йоргом и его хозяином. Как выясняется, никто девушек не похищал, они сами влюбились в демона и страшно ему надоели. Чтобы убедить их покинуть замок, Азарелла не придумала ничего лучше, чем использовать любовное зелье. К сожалению, оказавшееся ядом для демона, превратившим его в чудовище. Чтобы исправить свою ошибку, чародейке выпить его крови и, тем самым, разделить его судьбу... Но это было только началом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий